Cara Membuat Cireng Bandung Aneka Isi

Cireng merupakan makanan khas dari Bandung yang gampang kita temui jika berada di Kota Kembang tersebut. Variasi rasa maupun isi dari cireng...

Cireng merupakan makanan khas dari Bandung yang gampang kita temui jika berada di Kota Kembang tersebut. Variasi rasa maupun isi dari cireng sebenarnya dapat dibuat beragam. Bisnis olahan makanan cireng ini memang sudah sangat banyak orang yang merintisnya. Diperlukan keahlian meracik rasa maupun keunikan cireng jika ingin mencoba menjadi pebisnis cireng.


Berikut cara membuat Cireng Bandung bagi Anda yang berminat mencoba untuk membuat cireng sendiri
dirumah :

Resep Cireng
Bahan-bahan:

  • 600 gram tepung kanji
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • Aneka isi cireng (keju, kornet, sosis, baso, daging ayam atau sapi, dll)
  • 400 ml air (panas)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng
  • Daun bawang
Untuk perbandingan takaran antara tepung kanji dan tepung terigu, usahakan perbandingannya 3 banding 1 untuk tepung kanji yang lebih banyak dibandingkan dengan tepung terigu.

silahkan anda dapat berimprovisasi sendiri dalam menambahkan bumbunya, misalnya bisa ditambahkan cabe, santan, gula,dll

Cara Membuat Cireng Isi Bandung

  1. Haluskan bawang putih dan iris halus daun bawang;
  2. Campur dan Aduk tepung kanji dengan tepung terigu, air, merica bubuk, dan garam hingga rata;
  3. Masukan dan aduk bawang putih serta daun bawang yang sudah dihaluskan tadi;
  4. Ambil sedikit adonan cireng lalu bentuk cireng sesuai dengan selera;
  5. Isi cireng dengan aneka isi cireng seusuai dengan selera.
  6. Goreng cireng hingga cireng terlihat matang (warna kecoklatan);
  7. Cireng aneka isi siap dihidangkan.
PLEASE LIKE OUR FACEBOOK FANPAGE close button

Related

bisnis 2625373318218244399

Post a Comment

To insert image or video : [img]image-link[/img] or [video]video-link[/video]

emo-but-icon

item